Werner finalizó 4º y Bonelli 5º en la clasificación del TC: Rossi fue el más rápido

Los entrerrianos Mariano Werner y Nicolás Bonelli terminaron entre los cinco primeros puestos, en la jornada de clasificación del Turismo Carretera, disputada en el circuito de Toay. El bonaerense Matías Rossi fue el puntero.
  • Werner fue quinto en la clasificación de La Pampa.
El paranaense Mariano Werner (Ford) quedó cuarto en la clasificación general del Turismo Carretera (TC), a 399/1000 del primero, Matías Rossi (Toyota), en el circuito pampeano de la ciudad de Toay. Más atrás, en el quinto lugar, se encolumnó el uruguayense Nicolás Bonelli (Ford).

Por su parte, el bonaerense Matías Rossi obtuvo esta tarde el tiempo más rápido, de cara a la tercera competencia de la temporada 2023 que se disputará mañana.

El piloto de Del Viso, de 38 años, consiguió su 39na. Pole position en la máxima división automovilística del país (la primera con la marca japonesa), al establecer un registro de 1m. 14s. 290/1000, a una media de 201, 026 kilómetros por hora.

El 'Misil' Rossi aventajó por 135 milésimas al balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet), quien alcanzó el segundo tiempo más rápido.
En tanto, la tercera colocación quedó en manos del mendocino Julián Santero (Ford), a 152 milésimas. El platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) se erigió, también, en uno de los responsables de la mejoría de la marca Chevrolet, al conseguir el cuarto tiempo, a 176/1000.

El actual puntero del campeonato, el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford) debió conformarse con el decimonoveno puesto, a 833/1000; mientras que el actual campeón, el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) se situó más lejos, en la 35ta. posición, a 1s. 168/1000

El record de vuelta al circuito es propiedad todavía del paranaense Mariano Werner (Ford), quien registró un crono de 1m. 14s. 125/1000, a 201,473 kilómetros por hora, en la carrera desarrollada el 3 de noviembre de 2019.
.
Cronograma de domingo y posiciones
La final del TC, que se largará mañana a las 13.00, tendrá un condimento especial, ya que habrá parada obligatoria en boxes para repostar combustible y la extensión de la carrera será de 40 vueltas al trazado de 4.148,4 metros de extensión.

Posiciones del campeonato: Juan Tomás Catalán Magni (Ford) 83 puntos; Werner (Ford) 82,5; Jonatan Castellano (Dodge) 73; Mauricio Lambiris (Ford) 72; Germán Todino (Dodge) 63; Valentín Aguirre (Dodge) 57,5; Elio Craparo (Dodge) 56; José Manuel Urcera (Torino) 54,5; Julián Santero (Ford) 51; Nicolás Bonelli (Ford) 49,5.
.
En TC Pista
En el TC Pista, el sanjuanino Tobías Martínez (Chevrolet) logró la marca más rápida, con 1m. 15s. 808/1000; mientras que el entrerriano Agustín Martínez (Ford) se situó segundo a 015/1000 y largará adelante en la segunda serie. El tercer puesto quedó en manos de José Rasuk (Dodge), quien se clasificó a 29 milésimas.

Las series de mañana empezarán a las 9.10 y 9.35, mientras que la final se iniciará a las 11.20.

Etiquetas: Mariano Werner , Nicolás Bonelli , Turismo Carretera