Torneo Dos Orillas: Victoria de Paracao sobre Almagro de Esperanza

En el sur de la ciudad, Paracao superó 83-52 al elenco santafesino y dejó 1-0 la serie de Semifinales del Torneo Dos Orillas "Dos Hermanas". El CAP está a un paso de lograr el ascenso a la A1.
  • Victoria de Paracao sobre Almagro de Esperanza.
La historia continúa el viernes en la localidad santafesina. Además, no hubo sorpresas en las otras llaves.

El local abrió el juego con Vicentin desde el perímetro y se adelantó rápidamente. El conjunto de Rista respondió de manera inmediata con Zanotti. Sin embargo, Paracao ajustó su defensa y sacó una luz de ventaja con Sartori (10-3). Almagro tuvo un buen pasaje defensivo y llegó a empatar las acciones de la mano de Bouvier y Caravario (12-12). No sé quedó ahí, ya que pasó de largo en la reacción y a falta de un minuto dio vuelta el marcador con Bouvier a la cabeza. En el último suspiro, Sartori tomó su propio rebote y encestó bajo el aro para que el local se quede con el primer cuarto 15-14.

El comienzo del segundo periodo fue favorable para el equipo de Marcos Ramos, que en su primera incursión lastimó con Monjes en la pintura (17-14). Con numerosos recursos en ofensiva, el dueño de casa se adelantó en el tanteador con aportes de Sartori y Baglione. Hizo, también, una buena labor en defensa y bajó el goleo de Almagro, que sólo anotó dos puntos en cuatro minutos (24-16). Por su parte, el elenco de Esperanza logró convertir luego de varios minutos pero Paracao estuvo fino bajo las tablas con Vicentin y Monjes, quien con un 2+1 elevó la ventaja a 11 (31-20). El local tuvo una presión notable a lo largo del cuarto y mantuvo la diferencia. Con un goleo repartido se fue en ganancia al descanso largo por 36-22.

A la vuelta de los vestuarios, G. García castigó desde la esquina, Monjes en la pintura y Paracao continuó engrosando la brecha (43-22). Un triple de Bouvier dio esperanza a la visita, pero el anfitrión llegó a sacar 21 de ventaja (48-27). El juego se tornó intenso y el goleo bajó notablemente. Almagro anotó de manera esporádica y perdió numerosas pelotas en ataque, que fue bien aprovechado por el CAP para correr y aumentar su cuenta (57-37).

Saibene inauguró el último peldaño desde el poste alto. Paracao siguió defendiendo de manera férrea y limitó al equipo esperancino (59-37). Con un 3+1 de Narcotti, el elenco de Ramos sacó 25 puntos de ventaja (65-40). Almagro apostó por transiciones cortas pero falló mucho en las cercanías al aro. La buena defensa del CAP limitó las intenciones del elenco visitante (71-47). Paracao corrió la cancha con G. Garcia en tres oportunidades y sacó 34 puntos (83-49) de distancia, logrando la máxima del juego. Con la historia resuelta, el entrenador local rotó toda la banca, mandó a los juveniles al rectángulo para cerrar el encuentro. El conjunto del sur superó 83-52 a Almagro B y dejó 1-0 la serie de Semifinales.

Síntesis

Parciales: 15-14; 21-8 // 21-15; 26-15.

Paracao: Vicentin 5, Saibene 9, G. Garcia 18, Sartori 11, Monjes 14 (FI); L. Garcia 7, Krapp 3, Heizenreder 4, Narcotti 8, Baglione 4. DT Marcos Ramos.

Almagro B: Caravario 7, Baravalle 2, Mantica 1, Zanotti 7, Meneghello 5 (FI); Duran 3, Meolans 4, Pruvost 2, Federico Gasser 4, Bouvier 9, Fedele 3, Facundo Gasser 5. DT Rista.

Unión SF 101-70 Regatas SF (1-0)
Alma Juniors 92-65 Rivadavia A (1-0) (suspendido a falta de segundos para el final por una bengala de la parcialidad local)