Patronato hizo un buen partido, pero no pudo con Vélez y cayó por 1 a 0

El Rojinegro mostró un buen rendimiento ante el puntero de la Zona 2, y mereció llevarse, al menos un punto, pero lamentablemente se fue con la manos vacías en la derrota sufrida gracias al gol de Centurión, a los 41´ del primer tiempo.
  • El Patrón tuvo chances pero no pudo batir el arquero Domínguez, la figura.
Patronato perdió por 1 a 0 ante Vélez, líder de la Zona 2, en el duelo que abrió la Fecha 12 de la Copa Liga Profesional, disputado en el estadio el José Amalfitani, aunque el resultado no hizo justicia al desarrollo del juego, ya que el elenco de la capital entrerriana tuvo un buen desempeño y creó suficientes chances como para, al menos, llevarse un punto.

Por su parte, el dueño de casa, que se aseguró el primer puesto del grupo, estuvo lejos de su mejor versión pese a que presentó un equipo alternativo, atento a su necesidad de levantar cabeza en la Copa Libertadores 2021, donde el martes visitará a Unión La Calera de Chile.El Fortín comenzó pasándola mal cuando no se cumplía el minuto d partido, y el uruguayo Sebastián Sosa Sánchez metió un cabezazo bombeado ante Alexander Domínguez que pegó en el travesaño.

El conjunto de Mauricio Pellegrino mostró muy poco con los suplentes, apenas unas pinceladas de Ricardo Centurión le pusieron pimienta a su ataque.En el último tramo del primer tiempo, Oliver Benítez le cometió penal a Cristian Tarragona y Centu no falló desde los 12 pasos a los 40 minutos con un disparo a la derecha de Matías Ibáñez.

El complemento arrancó a pura emoción. Benítez metió un cabezazo en el palo y al minuto repitió al travesaño. La respuesta del anfitrión fue un contraataque en el que Centurión definió del primera a la base del poste derecho del arquero.

Después, el Rojinegro siguió esbozando algo más pero se quedó corto de variantes para desequilibrar en los últimos metros. Y Vélez, con lo justo, ganó para atesorar el uno a la espera de conocer al cuarto del Grupo 1.

Por la 13ra y última fecha de la fase de zonas, Patronato se despedirá del torneo recibiendo a Boca Juniors en el Grella y con el dato que no tendrá público por la pandemia.