Liga Argentina: Parque Sur ganó en la ruta y Rocamora no pudo en Mar del Plata

Los Sureños hicieron un gran planteo defensivo y vencieron a Atenas en Carmen de Patagones 81 a 74, mientras que el Rojo uruguayense no pudo en La Feliz con Quilmes y cayó 96 a 91. David Jelks se destacó en la visita.
  • El equipo entrerriano se hizo fuerte en Patagones.
Atenas 74 - Parque Sur 81

En un primer cuarto muy errático con varia pelotas pérdidas a cuatro minutos de juego había paridad en 4-4.Alvarez y Lugrin le daban aire a Parque Sur para tomar distancia. Atenas no lograba superar la defensa de la visita y cuando intentaba recortar diferencias llegaban los triples de Parque. Sobre el final los Griegos se acercaron para cerrar el cuarto 19- 24

En el segundo cuarto, Atenas en una rotación de jugadores encontró el equilibrio tanto en defensa como en ataque, comenzó a ser importante Lodge y así limar las diferencias para ponerse abajo por la mínima 30-31 a cuatro minutos del final. Pero parque volvió a estirar diferencias para cerrar el cuarto a su favor. En parque Lugrin y Guelache los más efectivos, en Atenas Lodge , Percaz y Agostino.

Después del descanso largo Parque siguió estirando ventajas, y cuando Atenas con más garra que buen juego lograba acercarse los triples de la visita hacían que tomaran nuevamente distancia. De la mano de Percaz y Agostino y con buena rotación de la pelota acorto distancias para cerrar el cuarto 57-62

A todo o nada los locales salieron a la cancha para revertir el resultado que no le era favorable. Sin poder controlar el perímetro de Parque a los Griegos se les hacía difícil la remontada. Pero se combinaron Percaz y Valentine para remontar el partido y poner 68-69 promediando el cuarto. Los griegos no lograban sostener el ritmo ofensivo y Parque Sur se mantenía arriba. Con entrega pero sin claridad Atenas cayó en su estadio 74-81

Quilmes 96 - Rocamora 91

Desde el inicio Quilmes marcó el ritmo del primer cuarto. La movilidad de Pelorosso sumada a la eficacia de Álvaro Merlo. Con mas rotación, el local de a poco fue imponiendo condiciones y gozó de buena puntería, coronada con un triple agónico de Skidelsky para cerrar el primer cuarto al frente por 25-16.

Todo cambió tras el primer descanso. Rocamora encontró variantes, se hizo fuerte desde el trabajo colectivo y con el "Kily" Romero como estandarte empezó a edificar su ofensiva. Quilmes buscó reaccionar con las apariciones de De la Fuente, pero la visita siempre encontró una buena respuesta defensiva que supo plasmar adelante. Con 33 puntos en el cuarto a su favor y un parcial de 1-15 en el cierre del segmento, Rocamora dio vuelta la historia y se fue al entretiempo al frente por 41-49.

Después del descanso largo, Quilmes encontró una rápida pero corta racha que le permitió igualar las acciones (54-54). Desde allí, el periodo se hizo de ida y vuelta con una dinámica sumamente atractiva, con los dos equipos respondiendo el golpe por golpe. En ese marco,
Quilmes encontró una pequeña diferencia para ingresar al último cuarto 73-71 arriba.

Con mas paciencia y con un cansancio físico de Rocamora que se hizo notar con el correr de los minutos. Quilmes fue inclinando la balanza pero sin dar nunca el golpe final. La visita continuó luchando pero se quedó sin resto físico para poder mantener el partido al alcance de su mano y así el "Tricolor" comenzó de buena manera la Segunda Fase, manteniendo un invicto de siete partidos en el Polideportivo Islas Malvinas.