La Selección estiró su invicto y Messi sigue haciendo historia con sus goles

El crack rosarino, con su gol 80 en Argentina, continúa a la caza de la marca de Cristiano Ronaldo, el máximo goleador histórico con selecciones. El equipo de Scaloni llegó a 24 encuentros sin conocer la derrota.
  • Messi llega a los 80 goles y continúa haciendo historia.
El crack Lionel Messi marcó el gol 80 con Argentina en la goleada 3-0 ante Uruguay en el postergado de la 5ta. fecha de las Eliminatorias Sudmericanas y continúa escribiendo la historia. Messi abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo, con ayuda de Lautaro Martínez, y extendió así su efectividad en la red.

Al final del partido, Messi recibió un premio por ser el máximo goleador de selecciones en Sudamérica, un récord que desbancó al mítico e histórico Pelé.

El capitán del seleccionado argentino superó la marca de Godfrey Chitalu, oriundo de Zambia, quien ostentaba 79, y alcanzó al japonés Kunishige Kamamoto (80) en el cuarto lugar.
El crack rosarino continúa a la caza de la marca de Cristiano Ronaldo, el máximo goleador histórico con selecciones, quien contabiliza 112. El primer tanto de Messi en la Argentina lo marcó a Croacia, el 1 de marzo de 2006, en un triunfo 3-2 en Suiza.

Los 10 máximos goleadores históricos con selecciones son:
1- Cristiano Ronaldo (Portugal): 112 goles en 183 partidos.
2- Ali Daei (Irán): 109 en 149.
3- Ferenc Puskás (Hungría): 84 en 89.
4- LIONEL MESSI 80 en 155 y Kunishige Kamamoto (Japón): 80 en 84.
6- Godfrey Chitalu (Zambia): 79 en 108.
7- Hussein Saeed (Irak): 78 en 137 (0.57).
8- Pelé (Brasil): 77 en 92 (0.84).
9- Sándor Kocsis (Hungría): 75 en 68 (1.10).
10- Bashar Abdullah (Kuwait): 75 en 133 (0,56).

24 partidos invicto

El seleccionado argentino llegó a 24 encuentros sin conocer la derrota al golear a Uruguay por 3 a 0 en el estadio Monumental, por la postergada quinta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022.

Los goles de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez acrecentaron la racha, que en la actualidad lo tiene al seleccionado como el más imbatible del mundo.
Argentina no cae desde las semifinales de la Copa América 2019 frente a Brasil y desde ese momento suma 24 partidos sin perder.

De esta manera, la "Scaloneta", como los hinchas llaman al equipo por el entrenador, acortó a nueve con el récord histórico de 33 que estableció Sergio "Coco" Basile entre 1991 y 1993, con dos títulos de Copa América incluidos.

El jueves desde las 20.30 tendrá otra oportunidad contra Perú, de nuevo con su gente a favor. En total, Lionel Scaloni dirigió 34 encuentros a la Selección, con 22 victorias, 11 empates y 4 derrotas.