El VAR favoreció a River ante Banfield con un discutido penal que cambió el partido

La tecnología volvió a intervenir de forma polémica en el fútbol argentino. Fue en el partido entre Banfield y River, pocas horas después de las discutidas acciones que dejó el empate entre Boca y Lanús.
  • El VAR favoreció a River con un discutido penal que cambió el partido.
Por el derechazo esquinado de Enzo Fernández y la intervención del VAR. Así llegó River al empate 1-1 parcial ante Banfield en el Estadio Florencio Sola. En el arranque del complemento, un fallo polémico de Pablo Echavarría, quien fue notificado por el intercomunicador de una supuesta infracción dentro del área, le sirvió en bandeja la igualdad al equipo de Marcelo Gallardo e hizo explotar a todo el banco local.

A los dos minutos de la segunda etapa, Milton Casco envió un centro a la olla que Franco Quinteros intentó despejar con su cabeza. Sin embargo, falló en el cálculo y la pelota rozó en su brazo izquierdo. La jugada continuó unos segundos hasta que el árbitro decidió frenarla para revisar a detalle el yerro del lateral del Taladro, que jamás tuvo intención de desviar la trayectoria de la pelota con su mano.Finalmente, en medio del murmullo de las tribunas, Echavarría sancionó pena máxima para el Millonario y Fernández, quien atraviesa un presente soñado, no perdonó a Enrique Bologna: remate cruzado y a cobrar. Es su cuarto gol en esta Copa Liga Profesional.