Copa Diego Maradona: Patronato cayó ante Defensa mientras espera por Iván Delfino

El Rojinegro perdió 2-1 en Florencio Varela, por la Zona Complementación A. Nicolás Leguizamón marcó los dos goles del elenco de Hernán Crespo. Agustín Pastorelli marcó el descuento para Patrón, que jugó un buen segundo tiempo.
  • El Halcón venció por 2 a 1 a Patronato. Foto: (@ClubDefensayJus).
  • El Halcón venció por 2 a 1 a Patronato.
Defensa y Justicia derrotó como local este domingo a Patronato por 2 a 1 en el marco de la tercera fecha de la Fase Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona. Nicolás Leguizamón marcó los dos goles del conjunto de Hernán Crespo en los primeros veinte minutos de comenzado el partido, mientras que Agustín Pastorelli colocó el descuento para el conjunto paranaense promediando esa etapa.

En el comienzo, el local abrió la cuenta y lo hizo a de pelota parada. Un córner mal rechazado por la defensa del Patrón, dejó la pelota viva en el área, y Leguizamón no tuvo inconvenientes para sentenciar a Federico Costa con un fuerte disparo al palo izquierdo.

Ya a los 15, lo tuvo Nahuel Gallardo, quien llegó como un extremo por izquierda pero su violento remate fue tapado por el arquero del Patrón. Sin embargo, el hijo del Muñeco, con otro desborde demoledor y su centro medido llegó a la cabeza de Leguizamón que eligió el palo izquierdo para poner el 2-0.

Cuándo más complicado estaba el panorama para los de Gabriel Graciani y cerca de la media hora, la excesiva confianza que tenía el local, le jugó una mala pasada: Franco Paredes no tuvo un buen control en la salida y Pastorelli lo atoró, le robó la pelota, y definió en el mano a mano con un fuerte disparo al palo izquierdo ante el sorprendido Ledesma.

En el complemento, el calor hizo lo suyo y mermó los rendimientos. Patronato achicó más sus líneas en defensa y apostó al contragolpe. Y el local tuvo un gran control de pelota, pero le costó encontrar los huecos como para ser más incisivo. Así, con espacios reducidos, el partido perdió vértigo y se hizo más trabado y deslucido.

Patronato tuvo el empate a falta de tres minutos con el remate del corpulento Juan Cruz Guasone que pegó en el travesaño y picó cerca de la línea del gol.

Defensa y Justicia continúa a paso firme en la Copa Diego Maradona, mientras se ilusiona en la Copa Sudamericana. Una situación totalmente opuesta a Patronato, que no encuentra el rumbo y dónde este lunes se pondrá en marcha la etapa de Iván Delfino como nuevo DT.

Etiquetas: Defensa y Justicia , Liga Profesional , Patronato