Copa Argentina: Boca eliminó a River por penales y jugará ante Patronato en cuartos

El Xeneize se impuso 4-1 desde los 12 pasos luego de que el Superclásico terminara empatado 0 a 0 durante los 90 minutos. El elenco de Miguel Russo enfrentará en la próxima instancia al equipo de Iván Delfino.
  • El Xeneize se impuso 4-1 desde los 12 pasos.
  • Boca eliminó a River por penales.
  • El Xeneize se impuso 4-1 desde los 12 pasos
Boca lo hizo de nuevo: por penales eliminó a River por segunda vez consecutiva, esta vez por la Copa Argentina. Fue un empate muy aburrido sin goles y luego el Xeneize salió victorioso con un contundente 4-1. El equipo de Miguel Ángel Russo juega mal y no gusta, pero en los mano a mano con el Millonario demostró tener la cabeza clara.Para alcanzar esta instancia, el Xeneize dejó en el camino a Claypole (2-1 en 32avos) y Defensores de Belgrano (3-0 en los 16avos). Ahora en la lista de rivales que quedaron atrás se le suma River, que tuvo dos situaciones muy claras para ganarlo en los 90 minutos, pero falló y se vio atrapado por el plan defensivo de su rival. "Este grupo se merecía algo así", reflexionó el arquero Agustín Rossi, de buen desempeño.

Boca salió dispuesto a jugar corto y dificultar el sistema de juego de River. Incluso, los dirigidos por Russo forzaron errores presionando. Juan Ramírez fue uno de los puntos altos del Xeneize en la primera parte y provocó dos amonestaciones en el rival. Sin embargo, Boca no estuvo fino en los últimos metros y casi no llegó con peligro.

Por su parte, los de Gallardo tuvieron algunas dificultades en defensa, pero también encontraron la jugada de gol más clara cuando, a los 31 mintuos, Julián Álvarez se metió dentro del área, enganchó ante la marca de Izquierdoz y tiró un centro rasante. Rossi alcanzó a manotear la pelota y Romero, en primer lugar, y Zuculini, luego, no pudieron anotar el primero.

En el complemento, el elenco de la Ribera pareció salir más desconcentrado y sufrió los primeros minutos. El Millonario tuvo sus chances con Romero, que remató y, luego de que Izquierdoz tape el disparo, Zuculini tomó el rebote pero todo terminó en las manos de Rossi.

La más clara del Xeneize llegó a los 14 cuando Briasco recuperó tras una mala salida de River, pero no pudo terminar bien la jugada. En sintonía con lo que fue la primera mitad, el segundo tiempo careció de situaciones de peligro y llevó la definición de la llave a la tanda de los penales.

Allí, Rojo comenzó convirtiendo y Rossi se lució al taparle el remate a Álvarez. Ese arranque le dio un envión al Xeneize que no falló en ninguno, mientras que Romero tiró directamente afuera el segundo penal de River. Finalmente, Izquierdoz marcó el cuarto y Boca se llevó el Superclásico. En la próxima instancia del certamen enfrentará a Patronato, que viene de dejar en el camino a Villa San Carlos.