Concluyó el 10º Tour de San Luis: el colombiano Dayer Quintana se consagró

No fue Nairo, el campeón en 2014, sino su hermano Dayer quien se alzó con el título 2016 para el equipo Movistar Team. En tanto que el argentino Eduardo Sepúlveda se quedó con la segunda colocación de la tradicional prueba.
  • Dayer Quintana se alzó con el título 2016.
Repitiendo el éxito de su hermano Nairo en 2014, el colombiano Dayer Quintana (Movistar) obtuvo la General del Tour Internacional de San Luis. La séptima y última Etapa fue para el italiano Jakub Mareczko (Selección Italiana), mientras que el chubutense Eduardo Sepúlveda se subió al segundo escalón del podio de la general.

Punto final para otro inolvidable Tour de San Luis. Tal como sucedió en 2014, un Quintana escribió su nombre en lo más alto del historial del Tour puntano, pero esta vez el hermano menor de Nairo: Dayer Uberney Quintana Rojas, el colombiano que ratificó su buen momento para quedarse con la victoria final al culminar la última etapa de 119,6 kilómetros de recorrido.

La segunda colocación fue para el ganador de las metas de montañas, el argentino Eduardo Sepúlveda, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Nairo Quintana, también integrante del Movistar Team que se consagró como el mejor equipo de la carrera.
El logro más grande para el Continental San Luis fue el triunfo que edificó el puntano Emmanuel "Loco" Guevara que se quedó en forma impecable con las metas sprint.

La Sub 23 fue para "Superman" Miguel Ángel López. La etapa y con un sprint final masivo fue para el italiano Jakub Mareczko que le ganó solamente por el tubo de su bicleta su compatriota Elia Viviani, mientras que tercero finalizó Janson Lowndes que pudo aventajar, también por centímetros, al campeón del mundo Peter Sagan que fue cuarto.

La etapa de este domingo y con un sprint final masivo fue para el italiano Jakub Mareczko que le ganó solamente por el tubo de su bicicleta a su compatriota Elia Viviani; mientras que tercero finalizó el australiano Janson Lowndes que pudo aventajar, también por centímetros, al campeón del mundo el eslovaco Peter Sagan que fue cuarto.

El gobernador Alberto Rodríguez Saá recibió a los corredores con el banderazo final.