Colon le ganó a Sportivo Peñarol de San Juan y pasó a la siguiente ronda de la Copa Argentina

El Sabalero le ganó 2-1 al conjunto sanjuanino por los 32vos de la Copa Argentina. Wanchope Ábila marcó su primer gol con su nuevo club. En la siguiente fase, jugará con el ganador entre Patronato y Deportivo Morón.
  • Colon le ganó a Sportivo Peñarol. (Foto: Sitio Oficial Copa Argentina)
  • Colon le ganó a Sportivo Peñarol. (Foto: Sitio Oficial Copa Argentina).
Colón de Santa Fe, con una formación alternativa, venció con lo justo a Peñarol de San Juan por 2 a 1 y se clasificó a los 16avos. de final de la décima edición de la Copa Argentina.

Ramón Ábila, máximo goleador histórico del torneo con 13 tantos, y Santiago Pierotti marcaron para el equipo santafesino en el Nuevo Monumental de Rafaela de Santa Fe, mientras que Pablo Varona descontó para un digno Peñarol.

El equipo de Julio Falcioni manejó el partido durante la primera etapa donde hizo valer la diferencia de categoría ante el club que participa del Torneo Federal A.
Nicolás Leguizamón tuvo las dos primeras chances y Ábila, en su primer partido como titular, fue el encargado del primer grito de la noche frente a más de 10 mil hinchas de Colón.

Síntesis

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Nahuel Gallardo y Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Tomás Moschión, Cristian Vega y Brian Farioli; Nicolás Leguizamón y Ramón Ábila. DT: Julio Falcioni.

Peñarol (SJ): Leonardo Corti; Agustín Paredes, Jano Martínez, Matías Rodríguez y César More; Juan Pablo Varona, Leonardo Felissia, Abel Peralta, Lucas Saucedo y Maximiliano Ozurak; y Carlos Chávez. DT: Cristian Bove.

Goles: en el primer tiempo, 24m. Ábila (C); 38m. Pierotti (C). En el segundo tiempo, 18m. Varona (P).

Cambios: en el segundo tiempo, Rubén Darío Tarasco por Chávez (P); 23m. Francisco Salinas por Saucedo (P); 29m. Raúl Zelaya por Varona (P); 31m. Federico Lértora por Vega (C); 32m. Facundo Farías por Leguizamón (C); 36m. Lucas Beltrán por Ábila (C); 43m. Cristian Bernardi por Farioli y Rodrigo Aliendro por Moschión (C); 44m. Ignacio Heim por More y Carlos Fernández por Rodríguez (P).

Amonestados: Meza (C); Martínez (P).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Nuevo Monumental de Rafaela.

Etiquetas: Colón , Copa Argentina 2022 , Sportivo Peñarol de San Juan