Ciclismo: Buena actuación del equipo Esco Agroplan en la provincia de Salta

El representante del Equipo Esco Agroplan Los Cascos se subió nuevamente al podio en la Clásica 1ro. De Mayo, prueba de Critérium, disputada este 1 de Mayo en la ciudad de Salta.
  • Buena actuación en Salta del equipo Esco Agroplan.
La temporada de Ruta y Critérium va llegando a su fin, y mayo se convierte en un mes de grandes competencias, donde el calendario ciclístico va cerrando la Temporada veraniega, para que de inicio a las competencias en circuitos de menores dimensiones o directamente la pista.-

Los equipos argentinos comienzan a cerrar los balances de la temporada más exigente del calendario argentino que se desarrolla desde comienzo de primavera hasta fines de Mayo y en su gran mayoría son todas pruebas que se disputaron en ruta o en circuitos extensos para competir bajo la modalidad Critérium.-

Pero aún quedan competencias de importancia para lo que resta de éste mes que se inició el pasado 1ro de Mayo, junto a los Festejos por el Día del Trabajador.

Es que Salta, tiene la prueba de Critérium más linda del calendario argentino, la que todos quieren estar y nadie quiere faltar. Y hasta allí fue el Equipo Esco Agroplan, llevando a 8 hombres de la escuadra para poder afrontar el gran compromiso de la 87° Edición de la denominada clásica carrera 1° de Mayo.

Esta prueba que para la competencia principal destinada a Elite y Sub 23 reunió a 97 ciclistas integrantes de los principales equipos nacionales y de la Selección Argentina, tuvo una duración de 106 kilómetros exhaustos, que los pedalistas recorrieron en 2 horas, 12 minutos y 36 segundos a un promedio superior a los 45 kilómetros horarios.-

Y tal fue el grado de exigencia marcado que de los 97 pedalistas lograron culminar la prueba tan solo 25, llegando un grupo de no más de 8 ciclistas en fuga. Y allí, en un sprint complicado y con las últimas reservas del caso, el pedalista Lucas Gaday (Esco Agroplan Los Cascos), pudo ubicarse en la cuarta colocación, cerrando una exitosa prueba.-

La competencia fue ganada por el marplatense e integrante del Equipo Municipalidad de Ezeiza, Agustín Fraysse, seguido por Alejandro Durán del Shania Competición y Daniel Juarez de Chaco.-