Chacarita derrotó a Ferro y sigue en levantada

El funebrero, venció esta tarde a Ferro Carril Oeste por 2 a 0, de local, y acumuló su tercer victoria consecutiva desde la llegada del director técnico Fernando Gamboa. Luis Maldonado y Jonathan Menéndez anotaron los goles.
Chacarita venció esta tarde a Ferro Carril Oeste por 2 a 0, de local, y acumuló su tercer victoria consecutiva desde la llegada del director técnico Fernando Gamboa en un partido correspondiente a la 28va. fecha del torneo de la B Nacional de fútbol.

Los goles fueron anotados por Luis Maldonado, a los 23 minutos, y Jonathan Menéndez, a los 36, ambos en la primera parte, mientras que Oscar Sainz fue expulsado en la visita, a los 47 de la etapa final.

Con el triunfo, Chacarita sumó 33 puntos y se alejó de la zona de descenso a la Primera B, mientras que Ferro mantuvo 39 unidades.
Chacarita se quedó con el triunfo porque fue efectivo en la primera parte y supo controlar con suma tranquilidad los embates de la visita en la segunda etapa, donde pudo haber aumentado el marcador de contraataque.

Después de un par de jugadas de peligro a favor del local, llegó la apertura del marcador a partir de un tiro libre de Menéndez que dio en el travesaño, en el rebote pifió Facundo Melivillo en la definición y la pelota le quedó a Maldonado abajo del arco que solo tuvo que empujarla.
Luego, 'Chaca' aumentó el marcador a partir de una gran habilitación de Rodrigo Aliendro a Jorge Achucarro por derecha, que desbordó, centró atrás y Menéndez anotó.

El segundo tiempo el partido se volvió más friccionado y hubo menos juego. El local bajó su rendimiento y le permitió crecer un poco a Ferro aunque no género lo suficiente.
Sobre el final, Sainz le cometió falta a Matías Nizzo adentro del área pero el arquero visitante, Christian Limousin le ahogó el festejo a Achucarro al atajarle el tiro penal.