Atlético Paraná venció a Gimnasia de Mendoza y se acerca a la zona del Reducido

El Decano se impuso por 1 a 0 ante el Lobo mendocino gracias al tanto de Gutiérrez a los 42 minutos del primer tiempo. Con esta victoria, el elenco de Cervilla se ilusiona con meterse en el Reducido por el segundo ascenso.
  • Atlético Paraná venció a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.
  • Atlético Paraná derrotó a Gimnasia.
  • El Decano sigue sumando y sueña con pelear el ascenso.
Atlético Paraná consiguió los puntos necesarios para mantenerse en la B Nacional y esta tarde lo celebró con sus hinchas. Le ganó a Gimnasia de Mendoza por 1 a 0 con gol de Rodrigo Gutiérrez cuando se jugaban 42 minutos de la primera mitad, tras un centro de Alexis Ekkert. El equipo de Edgardo Cervilla llegó de este modo a los 54 puntos en la clasificación, a tres de Villa Dálmine, que ocupa la quinta colocación y es, provisoriamente, el elenco que logra la última posición en el cuadrangular que dirimirá el segundo ascenso.

En tanto, Gimnasia sumó su tercer partido sin ganar, suma 45 puntos y sigue peleando por mantenerse en la categoría junto a Guillermo Brown de Puerto Madryn, Central Córdoba de Santiago del Estero, Unión de Mar del Plata y Guaraní Antonio Franco de Posadas en la tabla de los promedios.

En los primeros minutos, el equipo paranaense intentó abrir la cancha, tuvo la pelota al piso, con una imagen dispar por los costados, ya que por el lado derecho se mostró muy impreciso y con discontinuidad en los pases. Atlético dominó el partido, mantuvo la pelota aunque falló en el último toque en tres cuartos de cancha, mientras que Gimnasia tuvo una defensa firme y ordenada, un medio campo muy quieto y una delantera que abusó del pelotazo a Carranza, que varias veces se encontró solo.

Pasados los quince minutos iniciales, el elenco Gato mostró poco fútbol, trató de no perder la posesión y siguió sin utilizar el lado izquierdo de la cancha. A los 42 minutos, Ekkert corrió por el sector izquierdo, tiró el centro por arriba que pasó el área y en el segundo palo recogió Gutiérrez, quien cabeceó fuerte y firmó el 1 a 0. Hasta el final de la primera parte, Atlético se animó y se fue al entretiempo con mejor imagen. Inclusive tuvo en los pies de sus delanteros varias chances para extender la diferencia.

Al comienzo del segundo tiempo, Gimnasia intentó y buscó emparejar el marcador, con conexiones entre Garín, Farías y Carranza que terminaron en pelota parada o disparos que pasaron cerca de los tres palos.

En una repartición de la pelota poco ortodoxa, los minutos fueron transcurriendo con poco fútbol y con jugadas aisladas, Atlético Paraná atrasado y buscando mejorar con los ingresos de Vercellino y Cozzoni. Gimnasia generó llegadas hasta el último minuto y hubo una buena intervención de Ignacio Arce, que terminó erigiéndose en una de las figuras de la jornada.

Para la antepenúltima fecha del campeonato, Atlético viajará el próximo sábado a Gualeguaychú para enfrentar a Juventud Unida, en tanto que Gimnasia recibirá en Mendoza a Central Córdoba.

Etiquetas: Atl?tico Paran? , F?tbol , Gimnasia y Esgrima de Mendoza , Primera B Nacional