Domingo 18 de Septiembre de 22

Werner ganó su serie y larga primero en la final del TC en San Luis

El entrerriano Mariano Werner (Ford), el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) y el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) ganaron hoy la primera, segunda y tercera serie clasificatoria. El paranaense partirá adelante de todos en la final.
Werner ganó de punta a punta su serie.
El bicampeón Mariano Werner (Ford), el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) y el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), fueron los ganadores de las series del Turismo Carretera, disputadas en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis, sede de la 11ma. fecha y primera de la Copa de Oro de 2022.

La más rápida resultó la primera donde Werner batió el récord del circuito y largará adelante la final. A su lado lo hará Urcera.

La primera serie tuvo a un Werner dominante desde el arranque donde superó claramanete a Facundo Ardusso (Torino) y de ahí en más el poleman fue sacando notorias ventajas para sumar una clara victoria, la número 52 en series y batió el record en el circuito puntano. Segundo fue Ardusso, tercero Mauricio Lambiris (Ford), cuarto Jonatan Castellano (Dodge) y quinto Emanuel Moriatis (Ford).

RECORD DE VUELTA: NRO 1 (WERNER) VTA 1 EN 1:28.742 A 182,552 KM/H

En la segunda batería, de movida la luca estuvo por la punta donde Mazzacane arrancó algo mejor que Agustín Canapino (Chevrolet) pero ambos viajaron muy juntos hasta la vuelta fianl donde el "Titán" intentó el sobrepaso, muy ajustado por cierto y y hubo roce entre ambos. Como resultado Mazzacane fue el ganador, seguido de Esteban Gini (Torino), Juan Cruz Benvenuti (Torino), Leonel Pernía Torino) y Nicolás Bonelli (Ford). Canapino pudo seguir y finalizó noveno.

RECORD DE VUELTA: NRO 3 (CANAPINO) VTA 1 EN 1:29.577 A 180,850 KM/H

En la tercera serie, fue Urcera el que rápidamente le ganó el duelo a Santiago Mangoni (Chevrolet) y de ahí en más anduvo bien rápido auqnque no le alcanzó para bajar lo hecho por Werner en la primera serie. Juan pablo Gianini (Ford), Juan Martín Trucco (Dodge) y Julián Santero (Ford) completaron el quinteto de punta.

La actividad de la 11ma. fecha y primera de la Copa de Oro del TC continuará, desde las 13.20 hs., con la disputa de la carrera final, a 25 vueltas o un máximo de 50 minutos de duración.