Lunes 28 de Marzo de 22

Estudiantes de Concordia venció a Rocamora de visitante por la Liga Argentina

El Verde concordiense derrotó en el clásico de las Costas del Uruguay al Rojo uruguayense por 76 a 67. Álvaro Yarza terminó con 19 puntos en el vencedor mientras que Justo Catalín y Martín Gómez finalizaron con 17 en el local.
Estudiantes estuvo mejor al final y venció a Rocamora.
En el primer cuarto Rocamora comenzó metiendo un parcial de 9 a 1. Buen trabajo de Catalín que anotaría once puntos en esos primeros diez minutos secundado por Verbauwede con cinco sumado a las bombas de Manuel Gómez e Impini. En el visitante, un buen tramo de Rattero llegando con seis tantos y dos puntos para Moreno, Alluchón y Yarza. El segmento inicial fue para el "rojo" por 22 a 13.

En el segundo cuarto, el "rojo" tuvo un buen arranque con Martín Gómez castigando de larga distancia y aportando siete tantos. El "verde" comenzó a mejorar empezaron a entrar los triples. Dos vinieron por parte de Chervo y el restante por Moreno. Bonja aparecía en la zona pintada con cuatro unidades. Parcial de 17 a 15 para Estudiantes que se fue al descanso largo abajo por siete, 37 a 30.

En el inicio del complemento con un triple de Moreno, un doble de Rattero y otro de Alluchón, el "verde" metió un rápido parcial de 7 a 0 para dejar las cosas igualadas en 37. Posteriormente Yarza sumó siete puntos en la visita mientras que en el dueño de casa Martín Gómez seguía activo sumando siete puntos y Catalín cinco. Parcial de 22 a 15 para Estudiantes y el cierre del tercer cuarto quedaba como al principio, igualado en 52.
[{adj:776812} ]
En el último cuarto Estudiantes contó con un incisivo Yarza metiendo ocho puntos fundamentales mientras que Alluchón sumó siete. Moreno volvía a dañar de larga distancia y Bonja aprovechaba las desatenciones del local y colaboraba con dos dobles. Rocamora buscó achicar con el empuje de Manuel Gómez que anotaba siete puntos en esos minutos pero el "verde" culminaría logrando un triunfazo. Parcial de 24 a 15 y victoria por 76 a 67.

Síntesis

Tomás de Rocamora (67): Manuel Gómez 14, Galo Impini 7, Tomás Verbauwede 8, Justo Catalín 17, Ignacio Galardo 2 (F.I.); Martín Gómez 17, Martín Pascal 2, Valentino Occhi 0, Octavio Boxler Germanier 0. DT: Carlos Pérez.

Estudiantes (76): Matías Alluchón 13, Alan Moreno 15, Álvaro Yarza 19, Ramiro Rattero 12, Martín Bonja 11 (F.I.); Daniel Gauna 0, Álvaro Chervo 6, Federico Álvarez 0, Martín Confalonieri 0. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 22-13, 15-17 (37-30), 15-22 (52-52), 15-24 (67-76)